In unseren Gottesdiensten wollen wir einen Ort schaffen, wo man zur Ruhe kommen und mit Gott in Verbindung treten kann. Neben Zeiten der Anbetung, bei welchen verschiedene Musikteams mitwirken, gibt es auch eine Predigt mit biblischem Bezug. In der Predigt möchten wir Raum schaffen, wo du dir eine eigene Meinung zu Fragen rund um den christlichen Glauben und Jesus machen kannst.

Während der Gottesdienstzeit kommen kleinere (0-5 Jahre) und grössere (6-12 Jahre) Kinder in einem separaten Programm auf ihre Kosten.

nächste Gottesdienste

Predigt: Beat Rüegg, mit Abendmahl
"Wachse in deiner Berufung"
Predigt: Markus Wüthrich
Predigt: Benjamin Doberstein

aktuelle Gottesdienstreihe

"Kein Herz aus Stahl" - Gottesdienst vom 11. Juli

Als Sohn eines gewalttätigen Alkoholikers wird Michael Stahl auch in der Schule gemobbt und herumgestoßen. Später macht er seinen Traum vom Starksein als Bodyguard wahr und schützt Stars wie Nena oder Boxlegende Muhammad Ali. Doch auch seine steile Karriere kann die quälende Vater-Wunde nicht heilen. Schließlich macht er sich auf den Weg, um Versöhnung zu finden – und den Gott, der ihm damals auf den Bahngleisen das Leben gerettet hatte…

Infos zu den aktuellen Corona-Massnahmen

Update 25.06.2021: Ab sofort gelten zusätzlich zu unseren Schutzmassnahmen (vgl. unten) folgende Regelungen.

1. Gottesdienste (Öffentliche Veranstaltungen)

Maskenpflicht im Gottesdienst
Während des Gottesdienstes gibt die Maskenpflicht in den öffentlich zugänglichen Innenräumen der Kirche Wigarten.

Wer darf teilnehmen?
Es gilt eine Obergrenze von 200 Personen. Es dürfen pro Veranstaltung nur diese Anzahl Personen teilnehmen. Es gelten weiter die üblichen Distanz- und Hygieneregeln.

Findet das Kinderprogramm bzw. der Unti statt?
Die Kinder- und Jugendprogramme finden wie gewohnt statt - entsprechend den Auflagen der obligatorischen Schulen.

Wie sieht es mit Musik und Gesang aus?
Das Singen gehört zu den elementaren Elementen eines Gottesdienstes. Ab dem 19. April ist Singen unter Verwendung eine Schutzmaske möglich. SängerInnen auf der Bühne dürfen, sofern der Abstand von 3 Metern eingehalten wird, für die Gesangszeit ihre Maske entfernen.

Bistro / Kirchenkaffee
Das Bistro ist draussen ohne Einschränkung möglich. Im Innenbereich müssen die Kontaktdaten pro Tisch erhoben werden.

2. Weitere Anlässe / Veranstaltungen

Kleingruppen / Hauskreise
An privaten Anlässen dürfen ab sofort bis zu 30 Personen (indoor) und 50 Personen (outdoor) teilnehmen. Kleingruppen privat Zuhause gelten nach der Verordnung auch als private Treffen und es dürfen nur noch die zugelassene Anzahl von 30 respt. 50 Personen teilnehmen.

Kinder- und Teenie-Gruppen
Für Aktivitäten von Kindern, Teenie und Jugendlichen bis und mit Jahrgang 2001 gibt es keine Einschränkungen. Wir orientieren uns dabei an den Massnahmen der obligatorischen Schule.

Schutzkonzept

Für die aktuellen Gottesdienste gelten neben dem Schutzkonzept folgende Rahmenbedingungen.

- Während des Gottesdienstes besteht im ganzen Gebäude Maskenpflicht. Falls ihr eine eigene Maske habt, bitten wir euch, diese mitzunehmen. Für alle anderen: Im Eingangsbereich liegen Hygienemasken bereit.
- Im Eingangsbereich sind wir besorgt, dass die Abstands- und Hygieneregeln gut eingehalten werden können (siehe dazu die weiteren Ausführungen zu unseren lokalen Schutzmassnahmen im Anhang).
- Weiterhin werden wir unsere Gottesdienste als Livestream zur Verfügung stellen.
- Kranke Personen sollen auf jeden Fall zu Hause bleiben, ebenfalls Personen, die mit einer erkrankten Person in einem Haushalt lebt oder engen Kontakt hatten.