In unseren Gottesdiensten wollen wir einen Ort schaffen, wo man zur Ruhe kommen und mit Gott in Verbindung treten kann. Neben Zeiten der Anbetung, bei welchen verschiedene Musikteams mitwirken, gibt es auch eine Predigt mit biblischem Bezug. In der Predigt möchten wir Raum schaffen, wo du dir eine eigene Meinung zu Fragen rund um den christlichen Glauben und Jesus machen kannst.

Während der Gottesdienstzeit kommen kleinere (0-5 Jahre) und grössere (6-12 Jahre) Kinder in einem separaten Programm auf ihre Kosten.

nächste Gottesdienste

Predigt: Open Doors
Predigt: Raphael Moor, mit Abendmahl
Leben auf der Achterbahn: Die Versöhnung der Brüder
Predigt: Markus Hauser

aktuelle Gottesdienstreihe

Infos zu den aktuellen Corona-Massnahmen

Update 13.09.2021: Ab sofort gelten zusätzlich zu unseren Schutzmassnahmen (vgl. unten) folgende Regelungen.

1. Gottesdienste (Öffentliche Veranstaltungen)

Maskenpflicht im Gottesdienst
Während des Gottesdienstes gibt die Maskenpflicht in den öffentlich zugänglichen Innenräumen der Kirche Wigarten.

Wer darf teilnehmen?
Es gilt eine Obergrenze von 50 Personen im Gottesdienstsaal. Zusätzlich dürfen weitere 30 Personen im Saal OG die Liveübertragung anschauen. Es gelten weiter die üblichen Distanz- und Hygieneregeln. Die Teilnehmenden müssen sich beim Eingang registrieren lassen.

Findet das Kinderprogramm bzw. der Unti statt?
Die Kinder- und Jugendprogramme finden wie gewohnt statt - entsprechend den Auflagen der obligatorischen Schulen.

Wie sieht es mit Musik und Gesang aus?
Das Singen gehört zu den elementaren Elementen eines Gottesdienstes. Ab dem 19. April ist Singen unter Verwendung eine Schutzmaske möglich.
Bistro / Kirchenkaffee
Das Bistro ist draussen ohne weitere Auflagen möglich.

2. Weitere Anlässe / Veranstaltungen

Kleingruppen / Hauskreise
An privaten Anlässen dürfen ab bis zu 30 Personen (indoor) und 50 Personen (outdoor) teilnehmen. Kleingruppen privat Zuhause gelten nach der Verordnung auch als private Treffen und es dürfen nur noch die zugelassene Anzahl von 30 resp. 50 Personen teilnehmen.

Kinder- und Teenie-Gruppen
Für Aktivitäten (Sport, Kultur, Kirche) von Kindern, Teenies und Jugendlichen bis und mit Jahrgang 2001 besteht nach Artikel 6g Besondere Lage keine Einschränkung ausser, dass eine Maskenpflicht ab 12 Jahren gilt, bei nicht so grossen Räumlichkeiten oder fehlenden Abständen..

Schutzkonzept

Für die aktuellen Gottesdienste gelten neben dem Schutzkonzept folgende Rahmenbedingungen.

- Während des Gottesdienstes besteht im ganzen Gebäude Maskenpflicht. Falls ihr eine eigene Maske habt, bitten wir euch, diese mitzunehmen. Für alle anderen: Im Eingangsbereich liegen Hygienemasken bereit.
- Im Eingangsbereich sind wir besorgt, dass die Abstands- und Hygieneregeln gut eingehalten werden können (siehe dazu die weiteren Ausführungen zu unseren lokalen Schutzmassnahmen im Anhang).
- Weiterhin werden wir unsere Gottesdienste als Livestream zur Verfügung stellen.
- Kranke Personen sollen auf jeden Fall zu Hause bleiben, ebenfalls Personen, die mit einer erkrankten Person in einem Haushalt lebt oder engen Kontakt hatten.